Во мне не кровь а сок берез России

Полынин Игорь
Во мне не кровь а сок берез России
Дарующих всю прелесть красоты
Они меня из бездны воскресили
Уста избавив от ненужной немоты

За тем чтоб мог их стройностью гордиться
Ласкать тот стан как девственных невест
И вместе с ними на заре напиться
Росою утреннюю заповедных мест

Учиться слушать русское дыхание
Под тихий шелест молохитных крон
Любить не ради своего желанья
А ради той кем был ты опьянен

И коль гореть – так чтобы больше жару
Отдать тому кто сердцем поостыл
Петь вечерами с соловьем на пару
Про то как Русь за все боготворил.