Марина Панкратова

Лопатинские Чтения
       Где же ты, моя истина?
       Где ты заплуталася?
       Может, в парке стареньком
       Детства моего?

Автор этих строк Марина Панкратова, коренная жительница нашего города. Здесь она родилась и выросла, и здесь же пришли к ней первые поэтические строки. В 12 лет она написала стихи: "Незабудка", "Тополиная сказка", "Русалка", которые были опубликованы под псевдонимом Стефания.
       Марина очень целеустремлённая личность. И именно её вера и настойчивость позволили ей, инвалиду с рождения, закончить филологический факультет Ульяновского педагогического университета. В настоящее время Марина Викторовна работает учителем русского языка и литературы и эту профессию считает одной из самых гуманных в мире. Но быть просто учительницей ей скучно, поэтому она в 1998 году организовала театральную студию "Фантазия" для детей с ограниченными возможностями двигательной активности.
       Стихи Марины неоднократно публиковались в городских СМИ.
Первый сборник стихов "Полёт обузданных планет..." поэтесса посвятила памяти своего деда - участника Великой Отечественной войны Волкова И.П., а также тем, кто дал и по сей день даёт нам возможность творить в мирном пространстве.