Хорошо поэтом быть

Михаил Рахунов
Хорошо поэтом быть,
Выступая пафосно,
И легко по небу плыть
На лодчонке парусной.

Крылья белые сложив,
Двигать по течению,
Плотью чувствуя, что — жив,
И душой — что в гениях …

Тогу белую заправь,
Не свети медалями.
Это — сон, а это — явь,
В общем, и так далее…

Этот — с дивной бородой
И с глазами ясными,
Просто шутит над тобой
Шуточками разными.

Он — навеки. Он — всерьез.
Ты ж — в процессе тления.
И зачем ты — не вопрос:
Лишь для развлечения.