Она ходила в платье черном

Люлика
Она ходила в платье черном,
Он говорил: ей лучше в красном.
Она твердила: ты порочен.
А он считал, что понапрасну
Его так недооценили.
Да что там, все мы небезгрешны.
Она сошла с ума поспешно -
И вот его и полюбила.
И сокрушалась, и стенала -
Неужто лучшим не утешил
Ее Господь… Как будто вечно
Ей жить в горчичном изобилии.
Как будто не до шоколаду,
Как будто не до светлых песен.
И натерпелась гололеду,
Себя изрядно разукрасив…
А подниматься было страшно.
И кто избавит от ушибов?
Господь смеется: как паршиво
Ты выглядишь, моя милашка!