Первый

Тётушка Ау
Мы весне ужасно рады!
Первый листик тоже рад.
Ждёт, когда из почки рядом
Младший вылупится брат.
Всё зовёт его снаружи:
- Выходи и посмотри –
Больше нет
 Опасной стужи!
Тает снег!
Сверкают лужи!
Тут нисколечко
Не хуже,
Даже лучше,
Чем внутри!