Последняя битва

Марина Корженевич
Тревожна тишина
зловеще мысли предвещанье,
что расставанием
и вечностью грозит.

И голоса-
надежд воскресших-
так много звука окружает маленький мирок,
что режет болью немота.

Пора вставать,
я принужденьем обречена.
Несчастье набирает силы
 для последнего рывка.

Таится там, где радости не видно.
И страшно лишь его прыжка.
Безумна та опасность,
страшнее- ожиданье.

Я напряглась,
прислушаюсь к дыханию врага
не разумом определю,
а сердце мне покажет направленье.

Увижу свет,
туда помчусь,
догнать меня никто не сможет,
мне ангел в пути поможет.

Пока- лишь ждать,
ни слез, ни сна мне не дозволено.
Как только ночь,
что затянулась, разойдется,
узнаю я,
мне счастье в гости скоро ждать.