1919-й

Александр Топчий
Подпоручик Бубенцов,
За твоё здоровье
Пили мы не раз,- да зря: Бог не слышал нас.
Подпоручик Бубенцов,
Молодою кровью
Окропил ты первый снег, выпавший на Брянск.

Подпоручик Бубенцов,
Ты мечтал о славе,
Говорил:"Не выдаст Бог - так свинья не съест!"
Подпоручик Бубенцов,
Бог тебя оставил:
Вбит штыками в грудь твою православный крест.

Подпоручик Бубенцов,
Голова шальная!
Лучше б рядышком с тобой лёг я в землю сам:
Подпоручик Бубенцов,
Счастлив ты, не зная,
Как глумится над страной победивший хам.

Подпоручик Бубенцов,-
Здесь, в Париже, лето...
Скоро свидимся с тобой там, на небеси,-
Потому что, Бубенцов,
Горше горя нету,
Чем российским сыновьям без святой Руси.