Последний день осени

Сергей Момджи
Я стою у домофона,
Нажимаю кнопку зря,
Друга нет сегодня дома,
В день последний ноября.
Может, выполненье плана,
Может, важные дела,
Выяснять я и не стану,
Хотя помощь мне нужна.
Неожиданно, поверьте,
Понимаю я едва,
В распечатанном конверте
Весть, что завтра же зима!
И сказать могу лишь другу,
Доверяю я сполна,
Что не смочь терпеть мне вьюгу,
Что зима мне, как война.
Биться с вьюгой и морозом,
С гололедом и пургой,
Как не хочется мне тоже
Биться с зимнею тоской.

Но я знаю, что б сказал ты,
Что судьбы не избежать,
Да и в голову не брать бы,
Дел других придет к нам рать.
Постоял и стали думы
Мне течением реки,
Хорошо, что не надумал
Дома бы остаться ты.

30.11.2007г.