Весенние безобразия

Сёстры Комазовы
Забульбенил ручей кочевряжисто,
В перелеске кручинясь овражисто.
Это снег старый стаял уж грязисто,
Дык весна развернулась зелёнисто!

Червячок выползал ближе к солнышку,
К червячку птичка села, съев зернышко,
Не успела позавтракать бедная -
Кот поймал, пообедать чтоб.

За котом проследила волчица,
Недосуг с мелкотой мелочиться,
Вместе с птичкой кота проглотила,
У неё в животе им могила.

Человечишко шел с ружьицом,
Оказался и он подлецом.
По волчице шарахнул дуплетом,
Нет её на земле больше этой!

И осталось на свете их двое:
Человек и червяк.
Хорошо начиналось весною,
Как всегда, получился бардак.

Вот такая случилась оказия.
По весне все творят безобразия!