Смех далей

Алексей Прохладов
Любовь - не любовь?
Или просто очарование, ведущее в дали ?
Конечно да. - Если с ней невесомее стало!

Необыкновеннее - легче, воздушней!
Если слово "люблю" растаяло в выдыхании -
Избитое слово в памяти не мешается!

Смеются вместе с тобой и гроздья черёмухи, и километры...
И виды намоленных откровений кажутся
Изученным, зазубренным де жа вю, и скукой перед -
Заманчивой идеей улетания - и прозренья!

И трепетом,
И жалостью сознанья в иронии усидчивых людей
Лишь зависть... в их ничтожной мысли,
И всполошении - курином бегстве глупом...

И запросто безбрежный дух летит наверх -
Весна! Под покаянный соков гул
И ощущения проснувшихся ветвей...