Я тебя никогда не покину

День Деньской
Хоть шансы ничтожны, но вОронам здесь не кружить,
Ночь вскроет миндальные вены бедняге – закату,
Нет в мыслях вернуться, вонзая стальную лопату,
Чтоб в землю себя закопать, умереть чтобы жить.

Прилив чашу бухты наполнит солёным вином,
Часы бьют двенадцать, луна отрезвляет и душит,
Была - не была, не ушла крыса Fire на сушу,
Как хворост сжигая сомнения вещим огнём.

Кедровые штевни волну отправляют за борт
И парус на реях расправил горбатую спину,
Штурвал корабля «Я тебя никогда не покину»
В руках капитана поёт, словно брат ему - чёрт.

Причал кораблю не заменит открытое море,
Песок золотистый исчезнет под натиском волн,
Пустой погремушкой покажется чьё нибудь горе,
Когда видишь сохнущий, скрученный штопором чёлн.