Не искушай...

Ольга Калугина
Не искушай меня, не надо,
Улыбкой ангельской своей.
Не увлекай в глубины ада
В потоке чувственных страстей.

Не соблазняй меня речами
О чистой жертвенной любви
И одинокими ночами
Во снах ко мне не приходи

Пьянящей сладостной истомой
И дрожью в теле,и огнём.
Твоею я не стану снова.
Давай забудем обо всём.

Не раздевай меня глазами.
По коже взглядом не скользи
И с покаянными слезами
Назад вернуться не проси.

Я не вернусь. Поверь мне, поздно
Писать всё с чистого листа.
Ты не сули мне с неба звёзды
И солнце, и луну достать.

Не искушай меня напрасно.
Бессильны чары надо мной.
И не в твоей отныне власти
Вновь завладеть моей душой.
2007 г.