Телефонное

Надя Яга
Когда, чужою тайной мучим,
Дрожит, захлёбываясь, звон,
Я радуюсь, что телефон
К стыдливой скромности приучен,
Что холоднее взгляда речь
И голос в телефонной муке
Укроет инеем разлуки
Горячку встреч.

(1995)