перемены

Одиссей Улисс
дразни гусей, мой юный Брут,
на Капитолия вершине
не возвратить былого зла
с восходом утренних имён
знамёна рвутся на ветру
в угоду «Deus Ex Mashine»
и прочность Гордия узла
проверит на зубок дракон

точи кинжал на оселке
и верь в неведомые дали
огнём гвоздики расцветут
на складках выбеленных тог
плывёт солома по реке
необручённая со сталью
ты выбрал Родину не ту
и разменять на мир не смог