Маме

Мухина Екатерина
Во Львове, древнем и прекрасном,
Под мягким мерцаньем Луны.
В июле солнечном и ясном
Явился Рак из ласковой волны.
Год Быка в ту пору светом правил
И царствие своё он тем восславил,
Что людям милая Людмила
На Землю Богом послана была.
Секреты можно доверять
Жемчужине этого Мира.
Даёт возможность Истину понять
Имя женское, что столь красиво.
Вяз ей Древо-Покровитель,
Фиалка - Талисман-цветок.
Сердце - Интуиции обитель
Житейской Мудрости нам даст урок.
Был детский сад. Вначале в граде Льва,
И в стольном Киеве затем.
В школах разных двух - учёба.
А чтоб наствником ей стать другим
В Нежине прошла студенчества пора.
В Тайнах Химии-науки
Поможет разобраться нам.
Имеет Золотые руки,
В Душе - тепла и мира храм.
(на Юбилейный День Рождения)