Мандариновый город

Коне Владислав
Кошка черная скрылась в моем рукаве,
может, и не одна, может, их было две.
Жизнь — не покер, но как затянулась игра, —
до чего же ранимо сердечное бра.

Лапидарные мысли — основа основ.
В клейкой завязи листья прорвутся весной.
И когтистые лапы, судьбу обнажив,
приоткроют мне клапан желания жить.

Переменчивый ветер — сухим сквозняком —
был почти незаметен в проемах окон.
Мандариновый город, что детством пропах,
стал чернее, чем ворон, и где-то пропал.

В пирс колотится лодка смоленым бортом...
Неразыгранным лотом ты стала, притом
в желтой повести звезд, загулявших вдали,
взгляд твой в память мне врос, как в закат корабли.