Новороссийск

Надежда Бурцева
Я не хочу иного...
Нет ничего милей -
Зеркала моря златого
С гравюрами кораблей...

Новороссийск...
Это слово -
Стало всего родней...
Местом земного крова,
Родиной моей...

Новороссийск...
Это имя -
Дали святой земле...
Город - герой любимый...
Вечный огонь во мгле..

Новороссийск -
Наша гордость !
Южный форпост страны...
Город, где чтут и помнят
Всех ветеранов войны.

Новороссийск...
Это мергель -
Лучший в мире цемент.
И из него воздвигнут
Малой земли монумент.

Новороссийск...
Это гавань -
Юга крупнейший порт.
Здесь КТК* терминалы...
Ну, и немного, курорт...

Новороссийск...
Это вина -
Мысхако, Абрау - Дюрсо**...
Плантации Цемдолины***
И галечный пляж, не песок...

Морской Академии флаги
И песни "Морского узла"****...
И Вечная наша память
Войны, что давно была...

Здесь служат наши ребята -
Десантники и моряки,
Частей ПВО солдаты
И...пограничники.

Здесь обустроится скоро
Наш Черноморский флот,
Вновь показавший, гордо,
Свой океанский ход.

Здесь можно жить и учиться,
Работать и строить жильё...
Родиной - гордиться
И - охранять её!



*КТК - Каспийский Трубопроводный Консорциум, осуществляет перекачку нефти, непосредственно, на танкера.

**Мысхако, Абрау-Дюрсо - посёлки под Новороссийском, винные предприятия которых, выпускают элитные российские вина и шампанское.

***Цемдолина - входит в черту города, имеет овощные плантации под теплицами.

****"Морской узел" - ежегодный телевизионный песенный фестиваль.