И верю я... или о море

Облако Ночь
О чём... наполнен негою рассвет?
И плещет море разбиваясь в рифы?
И, волн моих нахлынувшие рифмы,
Бликуют в гладь - то есть, то есть, то - нет...

Ступая по поверхности сознанья,
Я открываю книгу бытия,
И чувств Земных - ничто,.. воспоминанье,
Печалью растворяющее я,
И - побеждающее пробужденье Эго,
Меня, меня теряющее ниц,
Надежд моих, волнующего брега,
Из выстраданных памятью страниц...
Забудутся,
И унесутся ветром...
Уже рассвет, рассвет наполнен негой,
Любовь теперь не ведает границ.
А люди что? что мы?! без памяти и века?
Собранье черт из вспять ушедших лиц?!
И верю я! всей сущью человека,
Что я люблю - душа моя от птиц.