Утро

Виктор Голубцов
Опять скучающее утро
Зашло в мой неуютный дом,
Скользнуло сонным взглядом мутным
По пыльным полкам с барахлом,

Зевнуло форточкой открытой,
Моргнуло лампой ночника,
Над неустроенностью быта
Чуть призадумалось слегка.

А солнце желто-красной хною
Ночную разогнало прель.
И стало в паспарту обоев
Мерцать окно, как акварель,

Где к уходящим краскам ночи
Уже белил добавил день,
И мир, по раннему всклокочен,
Проснулся, побеждая лень…

А мне смертельно неохота
Быть с этим миром заодно,
И я, давя в себе зевоту,
Спешу зашторивать окно.

И как солдат в своем окопе
От жизни многого не жду –
Лимона дольку, чашку кофе,
Да твой звонок: «Сейчас приду».