Представление

Миша Маркин
Под трескучую хворобу третьего звонка приоткроется утроба сонного райка. И качнется вал событий, что заговорен поражать суровой прытью ржавых шестерен. В челноках кордебалета заполощет нить; и ходульного сюжета не перекроить. Ни Пьеро, ни Арлекину: кончики петель исчезают беспричинно где-то в темноте. Пьеса тем и знаменита, что в бельканто муз негашеного бисквита ядовитый вкус. И не мартовская зелень лепит ей абрис – вензеля хромых жизелей в западне кулис. Отвернешься на минутку – чистый балаган. Кто-то тянет самокрутку, ветер по ногам. Сзади ржут. Партер судачит: «Что-то не того…» А когда уходят - плачут. Через одного.