Который год в отчаянной борьбе...

Оксана Ярославская
Который год в отчаянной борьбе
С тем, что зовется роком иль судьбою,
Который год не ведаю покоя –
Мой враг забыть не позволяет о себе.
Чуть успокоишься, расслабишься слегка,
Поверишь в лучшее – вот тут-то и шарахнет.
Здесь не войной уже, а катастрофой пахнет,
Она близка… до ужаса близка.
Заранее известен результат
И невозможно отвести угрозы.
Скрываю страх, бодрюсь, смеюсь сквозь слезы
И из стихов своих вычеркиваю мат.