Нескучный сад

Алла Макаревич
Нескучный сад, зелёный мрак,
Забытая ротонда.
Полузасыпанный овраг.
Река до горизонта.

Гроза ушла за Крымский мост,
На листьях сохнут капли.
А в воздухе висит вопрос:
- Нам хорошо, не так ли?

И смех, и грех, и вздох, и взгляд,
И вымокшая куртка...
Июньский сад, Нескучный сад
Наполнен Петербургом.

Ах, нам, конечно, лучше всех
На целом свете белом!
Нас ждёт удача и успех,
И счастье между делом!

Нескучный сад неповторим,
Нетороплив, нехожен...
...Мы говорим, и говорим
И перестать не можем...

Как много на земле преград!
Как слов на свете мало!
 ...
Нескучный сад, зелёный сад,
Мой спутник запоздалый.

январь, 1978г.