Матрас толстый и довольно старый

Мария Шандина
Матрас толстый и довольно старый.
Зеленый в полоску.
Четыре моих подруги знакомы с этим матрасом лично.
И еще, говорят, две-три моих не-подруги
лежали на этом матрасе.
Я думаю – сплетни.
Я думаю: их лежало куда как больше!
Ты, свернув свой скандальный матрас,
чья репутация безнадежно испорчена пятнами,
о происхождении которых мне, право, совсем не хочется думать,
перемещаешься с одной квартиры на другую.

 
Ты перемещаешься со своим знаменитым матрасом
с квартиры на квартиру.
С одной на другую.
У тебя – неужели! – больше нет ничего
из имущества?

 
Ты даже салфетки и мыло воруешь
в ресторанах системы Lido!

 
Ну и фрукта я себе нашла!
Вот уж фрукт!
Не возьмете ли этого фрукта к себе?

 
Все жду, что он заявит,
чтобы я его еще и кормила!

 
Твой матрас этот, между прочим,
уже узнают на улице.
Когда идешь ты, водрузив его на голову,
как черная красавица из Занзибара.
Переезжая на новую квартиру.
Точнее – переходя.
У тебя даже на трамвайный билет
нет денег.
А ехать «зайцем» с огромным, полосатым матрасом,
свернутым в тюк,
это, согласись, требует определенной наглости.

 
Все у тебя – не как у людей,
мой любовничек!
Драгоценнейший.
Изумрудно-серебряный.
Мой.