Красно-желтым цветком

Мария Шандина
Красно-желтым цветком контрабандный «Житан» возле губ.
Я прижалась к ногам твоим, ты на диване сидишь.
На подушке, на красной, маленький слоник лежит.
Маленький слоник из плюша, слоника ты подарил.

 
Лампочку не выключай, пусть мерцает пока.
Шторы раздвинь – как ни банально! – пусть светит луна.

 
Черное небо, грязные тучи плывут за окном.
Черное небо,
красно-желтым цветочком «Житан» возле губ.

 
Небо сегодня без звезд, только светит луна,
луч ее голубеет, пробивая фальшивый витраж.

 
Песню попробуй найти, чтоб сейчас в самый раз.

 
(Днем соседский щенок убежал, до сих пор не нашли.
Жалко щенка, в городе он пропадет…)

 
Может, сегодня с тобой никуда не пойдем?
Может, докуришь «Житан» - и завалимся спать?
В гадких этих кафе я торчать не хочу.
Музыку слушать, кофе фиговый глотать!

 
Нет, я решила, мы никуда не идем!
Сразу постель расстелю, только докуришь «Житан».
Как ни банально - звенит за окном предпоследний трамвай.
Кран протекает, кран не забудь починить…