и ел мой куриный суп с лапшой

Мария Шандина
…и ел мой куриный суп с лапшой.

 
Ты ел и потел,
крупной испариной покрывался твой лоб,
капли стекали – я улыбалась – ты вытирал их платком.

 
И ел
мой куриный суп.
С лапшой.
Горячий, соленый.
И очень острый.
Я знаю, ты любишь, когда поострей.

 
Ты ел мой горячий, щедро перченый суп.
А я улыбалась.

 
«Хлеб, кажется, немножко с песком… - ты сказал, -
хрустит на зубах!»
И тут же поправляешься, ты смешной:
«Но это ничего! Мне нравится!»

 
(Еще бы не нравилось, если не ел ты два дня!)

 
Я улыбалась.

 
«Вечерком загляну, - ты сказал, -
надо встретиться тут кое с кем…
Обещали работу…»

 
Ага, загляни!

 
Супа еще с пол-кастрюли.
И хлеба другого куплю.

 
Ты ушел.
 
Я смотрела в окно - ты уходил.
Я смотрела в окно - ты свернул за угол.
Я смотрела в окно еще целый час.

 
Я улыбалась.