Вчера в дешевом кафе на Мариинской

Мария Шандина
Вчера в дешевом кафе на Мариинской
я встретила бывшего своего любовника.
В шумной компании он сидел
за дальним столиком.

 
Я растерялась немного, не скрою.
Порвала зачем-то салфетку, как нервная гимназистка.
Стала гонять по тарелке горошину вилкой.
Отщипнула один лепесток от фиолетово-красного
букета на столе.
Зачем-то…

 
А он, мой бывший любовник, все усмехался,
поглядывая изредка в мою сторону,
щипал тощую и длинную пошлячку
в розовой кофте со стразами.
(За бочину ее щипал!)

 
(Ну, пощипывал, скажем.)

 
Усмехаясь, встал он,
усмехаясь пошел в уборную,
громко, на все кафе, сообщив:
«Пойду, отолью!»

 
Запустила бы, честное слово, ему в голову
пустой пивной кружкой!

 
(Он очень даже вовремя успел скрыться за дверью!)

 
«Что с тобой?!» - подергал меня за рукав мой теперешний.
«Так, ничего… Особенного…
Просто - спазмы в желудке.
Наверное, не стоило есть жирное-жареное».

 
Вмяла сигарету в пепельницу.
Взялась за сумочку.
«Ну, - говорю, - допивай свое пиво!
Уходим.
Сейчас же!»