В кабак спустившись, заказали пуншу

Мария Шандина
В кабак спустившись, заказали пуншу
отчаянные дерзкие матросы,
все молодые, в белых бескозырках,
нашли бы повод, затеяли бы драку.

 
Им улыбались жирные девицы
с губами красными, с бесстыжими глазами.

 
На табуреты моряки уселись.
Хлебнули пуншу, раскурили трубки.
Им завтра в море - плыть до Амстердама.
Сегодня вечером они свободны.