Пылища в доме такая летом

Мария Шандина
Пылища в доме такая летом!
Как с этим бороться!

 
Утром дворники стригли траву.
Нет звука на свете мерзее,
чем рев бензиновой газонокосилки.
Особенно – утром.
Особенно – летом.

 
Пыль оседала на книги, на стулья.
Если дунуть на луч -
пыль кружится.

 
Тяжело у девушки сердце стучало утром.
Плакало девичье сердце. И долго пыль вертелась,
кружилась, плясала. В свете летнего утра.

 
Чувствовала девчонка, как сердце стучит о ребра.
С губ ее полу-детских, закушенных,
стоны едва не срывались. Терпела.

 
Кровь на губах. Чья это кровь на губах?

 
Пахнет духами подушка.
Семь пузырьков на столе:
для каждого дня – свой аромат.

 
Губы сухие едва разлипались,
девчонка дула на луч…

 
Пылинки кружились.