Весна

Дмитрий Ивашинцов
Сидит сгорбленный человек.
Серая спина.
На ладони его - весна!
       Сна перелески плескаются в вереске,
       осина на синем ветре -
       мокрым перепелом.

Перелом настроения...
       С треском о песок
       ломает зубы
       река у осок,
где берег из омута выплыл и лёг
на... бок.

Сидит сердит.
Себя бередит!
       Сосняк дыбом встал.
       Пьяная Фёкла - весна
       сорвала передник стай,
       пляшет...
Красные щёки пашен раздувая, поёт: МАЙ!
       ... МАЙ!!!

Ломай обмана белого логово.
Чучело ликует, чуть просохло,
чует летних грядок уют.

... Все поют.