Дождик

Ткач Елена
Тук-тук-тук – стучит по крыше
Дождик и не лень!
На стекле записки пишет
Снова целый день.
Но бесцветные чернила
Нам не прочитать.
Что написано там было?
Что спешил сказать?
Собрались в большие лужи
Мокрые слова…
Дождик, дождик, нас послушай,
Хватит заливать!
Но неделю день за днём
Мы друг друга не поймём!
Он за стуком нас не слышит,
Пишет, пишет, пишет, пишет…