Не рви лицо

Мария Баулина
Не рви моё лицо на клочья небосвода.
Мне и так слишком сложно дышать побитым фарфором
Своими рыбьими жабрами в жареве огненном.
Ты знаешь же, что давно тобой поймана?

…Оставь одну. Я хотела в плен...
Чтоб связали в узел, подарили взгляд.
А с такой свободой повернуть назад…
Ты знаешь, жёстче самоубийства нет!

Не рви лицо своё на площади и реки!
Рек не выходит. Лицо пересохло
От грязного Солнца над улицей твоего дома.

Не рви лицо, мы уже слишком знакомы,
Чтобы беречь друг друга от пуль в собственных дулах,
Уже нацеленных на сердце иль голову.

Не рви моё лицо на кровавые клочья,
Мне и так больно падать на железную дверцу,
За которой, пожалуй, нам обоим не выжить…

Впрочем, подай мне руку -
Я выйду из машины,
Пройдём по мостовой
Пешими?