порядок

Борис Эльшанский
Две игрушки на подушке,
Три игрушки под столом,
Где попало все игрушки -
Вверх тормашками весь дом.

Папа вязнет, как в болоте.
Говорит он: "Знаешь, дочь,
Раз уж мама на работе -
Я могу тебе помочь!".

Только дочка недовольна:
 - Дай, папуля, поиграть!
Так играется прикольно -
Мне не надо помогать.

Платья, куклы, мишки-плюшки -
Мало их и без тебя;
И разбрасывать игрушки,
Ты не сможешь так, как я.

С последними строчками помогла "разобраться" В. Черняева

(Иллюстрации из кн. "Каляки-маляки", изд. Омега, 1999, художник В. Жигарев))