Запах винограда и конфет

Александр Вачаев
Позволь тебя укутать тишиной,
Отрезать к миру тянущие нити.
Прошу побудь наедине со мной,
Закрой глаза, не торопи событий.

Я пред тобой. Вокруг ничто – пустыня.
С дыханьем первым мы начнем с нуля,
Из тонких нитей свяжется петля,
Сплетенье душ, блуждающих доныне.

Молчанье наше – эхо лишних фраз,
Замри на миг, почувствуй как сейчас
Тебя пронзает звонкая прохлада.

Не открывай глаза на яркий свет,
Почувствуй пустоту, и больше нет,
Нет ни чего, и в общем-то не надо.

Мы растворились. Часть твоей души
С моей душой смешалась не заметно.
Сознанья нить, нечеткие стежки,
Сшивает души, каждый метр за метром.

Сквозь тьму и время чувствуем тепло,
Сердца достигли общего предела.
В туман сознанье превращает тело.
Лишь горький мрак белеется золой.

Туман растает, обретая формы,
Мне кажется, мы сотни лет знакомы,
Друг друга видеть, не открыв глаза.

В пустом беззвучье тихое дыханье,
Желанье сердца вопреки сознанью,
Своими мыслями пространство пронизать.

Большая комната с высоким потолком,
С распахнутыми окнами на море.
Твой сладкий запах мне давно знаком,
Ты у окна, укутанная в штору.

Прохладный бриз чарующе пьянит.
Ты в белом платье, ветер гладит кожу.
Ты словно Ангел, даже так похожа,
Что вижу крылья. Я тобой убит.

О чем ты думаешь, что воскрешают мысли?
Не отвечай, не надо, все без смысла.
Любуйся морем, я тобой любуюсь.

И проведя рукою по стеклу,
Посмотришь вдаль, усевшись на полу,
И я тебя такою нарисую.

Ты слышишь моря тихий-тихий шелест,
Что слился с нами в этой пустоте?
Вечерней дымкой берега оделись,
На недописанном сознанием холсте.

Присяду рядом и коснусь руки.
Обжечься шелком платья, обнимая,
Горю желаньем, только не сгораю.
Удары сердца четки и звонки.

Я обнимаю плечи, ты сжимаешь пальцы,
Целую шею, нет, не оторваться,
Как запах винограда и конфет.

Мы превращаемся в разорванные тени,
И наших душ кончается сплетенье.
Нарушен мрак – я вижу яркий свет.