Эпитафия

Геннадий Агеев
Я верю в то, что с миром всем простившись,
Не можем мы исчезнуть, как из снов.
Все запахи цветов, дары земли вкусивши,
Исчезнем лишь в пространствии веков.

Когда наступит время для покоя
Всем занавес раздвинут облака,
А души наши, как на параде, стоя,
Взлетят к тому, кто смотрит свысока.

Он встретит всех, меня он встретит тоже,
Своею милостью, быть может, одарИт.
А лгать ему, как жил, скажу негоже -
Ведь в вечный дом войти же предстоит.

И вы меня, родные, не жалейте!
Не нужно скорбных лиц и грусть речей
И слёзы тоже, понапрасну их не лейте,
Вам радоваться - жить, а мне огонь свечей!

Но может быть, когда-то утром ранним
Кустом сиреневым в окно вам постучусь -
Откройте занавес, мы друг на друга глянем,
Проведаю - и снова вдаль умчусь.

Помчусь вперёд, столетия минуя,
Взгляну на те миры из звёздной кружевы,
Где Млечный путь светил искристых сбруя
Небес прекрасных полог синевы!


       апрель 2004