Мрачный юмор

Вера Руф
 Я взрослею. Старею. Серею.
Но на счастье надежду лелею...
Покупаю павлиновы перья,
Украшаю себя, как умею.
Возвращаюсь мысленно в прошлое,
Вспоминаю плохое, хорошее…
Блёкнут лица, мельчают желания,
Гаснет медленно обаяние,
Выбивает слезу хандра.
Всё. На пенсию мне пора.

       15.10.99