Стихия слов

Анна Бех
Стихи слетелись на тропу мою
Глубокие, которым дна не видно.
Я иногда какой-нибудь ловлю,
Что Бог пошлет.
Дай Бог - не срам постыдный!
У каждого - свой шаг, свой стиль, свой цвет,
Колючие и гладкие на ощупь,
Пятой рожденной тотчас ставят след
На времени песке часов песочных.
И кровью вдруг закапает перо
На золото песка.
Я не хотела,
Чтобы во время столько натекло
Души моей израненной и тела!
Я не хотела!
Да и кто просил
Рвать струны вен, чтоб сделать голос чище...
Барахтаюсь почти на грани сил
Осознанно в словах души не нищей.