Божий приговор

Анна Бех
Ту чувственность, которой я не знала
(Неправда - знала, только позабыла),
Марионеткой по судьбы сигналу
Сама себе на голову свалила
Под Божьей страждолюбящей рукою
И верно знаю - так Ему угодно,
Чтоб плотскою дышащею строкою
Душа водила просто и свободно,
Сливалась с недовыплаканным морем
Любви жрецов пера и Мельпомены,
Которое, став Божьим приговором,
Возносит Храма Света Крест и Стены,
Где образов и мыслей - бесконечность.
Где Дух Святой, и только, миром правит,
Где чувств иных на первом месте - нежность
Светлейших душ.
Не суйся, сгинь, лукавый!