Вариация на тему сна - отрывок

Анна Бех
...За тонкой гранью сна с тобою
Взлетаем за руки держась
Над удивленною толпою
В сияньи ауры кружась
Туда где тени оживают
Где так привычны чудеса
Где Тот Кто Звезды Зажигает
Плетет созвездий кружева
Там тихо восхищаясь нами
Неслышно обойдя вокруг
Звезда с зелеными глазами
Перебежит дорогу вдруг
Земные сброшены одежды
И нечем головы укрыть
В туманном облаке недежды
Видна серебряная нить
За эту ниточку хватаюсь
Хоть как душе моей ни жаль
Но подневольно возращаюсь
К себе срывая сна вуаль
И завтра я тебя на встречу
А встречу только твой мираж
Он улыбнется - я отвечу,
Ночной полет прпомнив наш...