В крысиный год мышиные бега...

Владислав Благодатский
Из кн.ст. "И...л..."




       * * *

В крысиный год
мышиные бега
меня неистово заводят.
Я ставлю вновь
на Моряка,
его другие не догонят.
Стрелою серою с хвостом
он так врезается!
в свой финиш.
За толстым матовым стеклом
лежит большой
       "зелёный" выигрыш.
Уж високосить так на всю...
Наш клуб – корабль не для слабых.
Здесь крысы не идут ко дну:
в них просыпается дух жабы.
       
       * * *