***

Ана Грошева
       С.Р.
                (это стихо - слабое подражание великолепной Н.Искренко)

Мужчина зол
необоснован
в упрямстве шутках
и намёках
Он заблудился в Ней
и сроках
Мужчина весел
и сердит

Она по прежнему
надменна
смела открыта
дерзновенна
Она по прежнему Она
эгоистична
и одна

Мужчина занят
на работе
в дыму в растворе
в напряженьи
От рук до мыслей
он не с нею
Какая кожа у неё

Она смеется на работе
слегка флиртует
забывает
вдруг вспоминает
застывает
но и в отчаяньи Она
непостижима и одна

Мужчина ладит
обжигает
кладет решает укрепляет
Он занят он не может думать
вторые сутки
всё о ней
Как пахнут волосы её

Она уже и не смеется
и телефоны ненавидя
качает золушкиной
ножкой
они молчат
звонят не ей
но вот сейчас
опять не он

Кидает трубку
сигарету
листок бумаги
и запястье
его любил он целовать
и слушал пульс и улыбался
звонок звенит
она не слышит
звонок
она уходит спать

       2001