Радость

Ирина Воскресная
Когда ниспадет на замерзшую землю
Еще робкий, ранневесенний луч солнца,
Бережно разливая тепло,
Я отпряну ото сна. Душе внемлю,
Что распевает так радостно, звонко:
«Солнце пробуждения взошло!»

И по мере обретения лучами силы,
Укрепляется в сердце надежда на лучшее,
В поисках жизненных обновлений.
И неурядицы в быту так нелепы и милы,
Воспринимаемые как одно сущее!
И жаждется новых, счастливых свершений!