***

Ольга Бабицкая
Я очень часто ссорюсь с мужем , когда мой муж изрядно пьет.
Ведь он такую ахинею из уст своих всегда несет.
И я задумалась однажды : вот если б взять магнитофон ,
И записать слова ужасные что часто произносит он.
Вот я взяла и записала , и ужас охватил меня ,
Когда на пленке услыхала слова что говорила я.
Ведь я кричу как на базаре , сарказм из уст течет рекой ,
А раньше я не замечала что произносит ротик мой.
А речь моя полна презренья , высокомерья , осужденья.
Как будто уголь в печь бросаю и только ссору разжигаю.
Должна теперь я прилагать усилья , чтоб мягкость языку придать,
Просить у Бога дать мне силу вначале ссоры промолчать.
Дать мудрость мне чтоб гармоничной , приятной речь моя была.
Чтоб в печь я уголь не бросала , чтоб не крушила , не ломала ,
А языком лишь созидала я.