Кого винить

Ольга Бабицкая
Дело было вечером.
В осенний день холодный,
Домой спешила женщина
Уставшая с работы.

Войдя в безлюдный двор она ,
Увидела ребят.
Шумели очень те с пьяна -
Песни , крики ., мат....

Чтобы до подъезда ей
 Своего дойти,
Нужно мимо тех ребят
 Рядышком пройти.

Страхи стали нарастать :
" Вдруг ко мне пристанут?
Нынче грабить , убивать
Очень модно стало."

В горле ощутила ком ,
Мышцы в напряженьи ,
Сердце бьет как молотком ,
Поднялось давленье.

Нету смысла долго ждать ,
Шла мимо той "банды ",
Вдруг услышала «Стоять!»-
кто-то дал команду.

В страхе замерла, стоит.
Как бы пробежать..
Слышит кто-то говорит
В строгости:"ЛЕЖАТЬ!!!"

Появились спазмы мышц ,
Потянуло ногу.
Женщина упала ниц
В лужу на дороге.

С пальцев золото все в рот ,
Слышатся шаги.
Кто-то прямо к ней идет-
" Боже, помоги!"

Вот лежит ,закрыв глаза ,
В страхе  чуть дыша .
" Может помощь, (слышит), вам
В чем-нибудь нужна?"

Нет ответа на вопрос..
Еле-еле  дышит.
Чувствует, что кто-то  нос
Языком ей лижит.

И едва открыв глазок,
Увидала Света-
Рядом  с нею был  щенок,
Что гулял с соседом.

" Я с собакою гулял
в этот день осенний ,
Вижу женщина лежит
в луже без движенья.»

Вынув золото из рта ,
Света отвечала:
"Я споткнулась, темнота,
В лужу вот  упала"

И не знаешь как тут быть ,
Плакать иль смеяться ?
Или кольца не носить ?
Или не бояться ?

После ей пришлось лежать
Ровно две недели,
Чтобы ногу исцелять
В тепленькой постели.

А кого тут обвинять
В том ,что так случилось?
Ту компанию ребят ,
Что  " развеселилась"?

Иль соседа ,что собаку обучал командам?
Иль избавиться Светлане все ж от страхов надо ?