Не Лилит и не Ева

Татьяна Ларионова
***
Не хотелось мне быть ни Лилит и ни Евою,
Королевою
править на чьих-то //чуждых// балах,
А хотелось познать вкус простого напева,
Что поможет убить мой прижизненный страх!..//
Чтоб убить мой пожизненный, дикий страх.//

Не хотелось мне быть вековечною дивой,
На излучинах Счастья вымучивать боль.
- Потому я всё то, что так просто-красиво,
Поножаю //умножаю// в душе на невзрачный ноль!..

...Я бреду по Весне, задыхаясь глазами(с),
Запах Солнца мне лижет лица овал...
...Детство мне улыбнулось //улыбнётся// пустыми дворами...
- Небо в лужах красивее... - Это финал?!.........
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Только, знаешь, всё же пришла _Весна_.
- И голубеет Высь. - В проёме грязного окна...
***
31.03.2008.

* "заслэшенные" слова - это я просто сомневалась, какой из написанных вариантов будет более органичен для данного стихо.. %)