Вздыхают яблони во сне...

Владимир Шатаев
***

Вздыхают яблони во сне.
Туман - заплата на заплате.
Пастух в поношенном бушлате
Тугим кнутом по тишине
Ещё не полоснул отпето.
Ещё рассвет похмельно вял.
И дремлет пыльный сеновал,
Где, прячась от дождя и света,
Осиный дом под потолком
Висит сиротским узелком...

ПЛЕЙКАСТ: