Пластилиновая любовь

Ирина Короткова Тюмень
Встану утром с размазанной тушью
И вахтера пошлю на три буквы
Я походкою быстрою, ушлою
Лицом сморщенным, будто от клюквы

Я устрою скандал, в тебя плюну
Десять раз я скажу: мне не нужен
В ресторане тебе счет подсуну
И скажу: ты ничто, мне не важен

Я с твоими друзьями сыграю
Позвоню и затею я ругань
От любви я к тебе не сгораю
Что дурак расскажу всем подругам

Часто злою к тебе я бываю
И я суп на плиту не поставлю
Лучше вечером с пивом гуляю
Твои джинсы я не постираю

Сигарету тушу в твой ботинок
Я на просьбы скажу: да пошел ты!
Милый, ты знаешь так много Иринок!
Как вчера на Плотинку зашел ты?

Я, сверкая колготками в дырках
Кофту важно надену и сдрысну
Задержусь я в подъездных ступеньках
Матерком на тебя не раз брызну

Может быть, я могла бы поменяться
Но другой меня каждый полюбит
Ты когда-нибудь мужем мог назваться
Но меня твоя стойкость лишь губит

Знаешь, милый, пластилином не числюсь
Не пытаюсь тебя поменять я
Я с тобой, может быть, посчитаюсь
Полюби мои красные платья

6\04\08