Жизнь - театр

Катерина Устинова
Я выхожу из дома,
Открыв широко глаза,
Весь мир такой знакомый,
И небо – бирюза,
Оно ведь натурально,
Не как народ под ним
Как это всё банально,
Не будет текст глухим.
навстречу мне идёт
Чёлочка как маска,
И розовый платок,
Жесть это, а не сказка.
Шрам на руке, серьга в носу,
А может, так и надо?
Ремень дурацкий на вису,
И я ему не рада…
Проходит мимо, и бежать
Иду я тупо дальше,
Мне эмо-боя не догнать,
Хватило уж реваншей…
Смотрю, компания идёт,
Вот это кожа, боты!
И им я странно улыбаюсь
Мои кумиры – готы!
Респект, но всё-таки не то
Что жизнь преобразило,
Смотрю наверх, в твоё окно,
«Скинхеды – это сила!» -
доносится из-за спины,
их готовы обриты…
и солнце светит на меня,
глаза – вон из орбиты…
И их прикиды не понятны,
Камуфляж и цепи,
Они совсем мне не приятны,
Лица их свирепы.
Мы все так можем одеваться,
Роль свою играя,
Законов нече опасаться
Мы бежим до края!
Потом мы просто тормозим,
Так жизнь свою спасаем
Мы в крайности-то не летим,
Мы тупо убегаем!
Позёры все, сейчас true нет
Остались единицы,
Теперь ты тянешь свой билет,
Дополнить чтоб их лица!
Похоже это на кружок,
В котором мы играем
Все роли разные, дружок,
Но нас объединяют!
Господь – судья и режиссёр –
Ведь он все жизни видит,
Кто настоящий, кто позёр,
Того он не обидит!
Будь сам собой, играй в кино,
Талант свой развивая,
От жизни надо мне одно,
ЧТОБ ВЫ МЕНЯ ПРИЗНАЛИ!!!

Эти строки не являются дизреспектом в сторону кого-либо, просто я открыто написала о том, что видела…