Затихли березы и гаснут...

Валера Пурга
Затихли березы
И гаснут, как свечи, осины.
Пеплом листву осыпАя,
Оплавились клены.
Темнеют аллеи,
Напрягши шершавые спИны,
Где маршируют
Дождика стрУи колонной.
Тревожно и сонно.
И в сонме опавших хвоИнок
Капли, сорвавшись с ветвей,
Умирают без крика.
Вот так же помру я:
Вздохну, опрокинусь на спину...
Но только бы здесь,
На Руси, безнадежно великой.