Вон сорняки с полей поэзии...

Олег Славянский Саранских
* * *
       «Вон сорняки с полей поэзии...»
       Из выступления

Вон сорняки с полей поэзии –
Рёк мэтр.
       Что ж, судя по всему,
Имеет, видимо, претензии
На непочтительность к нему.
Мне ж васильки милее кактусов,
О курских розах промолчу, –
Не замечая мелких п... фактусов,
Я одуванчики учу:
Цветите, наслаждайтесь солнышком,
Дарите людям красоту.
Вы не уступите подсолнушкам,
Хотя подсолнечник и чту.
Ни красотой, ни вдохновением
Он, право, вас не превзошёл,
Под солнцем место всем растениям
Есть на земле средь гор и дол.
На свете много почитателей
Садовых трав и полевых,
У каждой есть свои читатели
И нравится не только стих,
Рождённый мастером по званию,
Но и начертанный рукой
Юнца, поэта по призванию...
Блистайте звонкою строкой.
Пусты слова чванливых идолов,
Визгливо-взбалмошный их лай...
Весна грядёт, несётся издали
Пора цветенья – буйный май.