Розы полей

Олег Славянский Саранских
Васильковые поля,
Радуг ярких коромысла...
Я стихов строку кроя,
Без цветов не вижу смысла
Ни в твореньи, ни в любви,
Ни в иных своих стремленьях.
Вон как свищут соловьи,
Разве так стихотворенья
Зазвучат без роз полей –
Васильков осколков радуг.
Васильки... Что есть милей
В рожь небес вплетённых прядей?!
Никудышный агроном –
На полях рощу не злаки,
Вдохновлённый светлым сном,
В стих лугов вплетаю маки,
Одуванчик и шалфей,
Чистотела переливы.
Слышу нежный голос фей
В буйных зарослях крапивы.
А в репейнике живёт
(Вы слепы, а я увидел)
Нимфа... Как она поёт!..
Песней из души обиды
Прочь уносит – весела.
Что мне злые поношенья
И мирских сует дела
И людей пустых решенья?
Я решать привык всё сам
Без оглядки, без сомненья.
С васильками по душам
Я беседую, и мненье
Только их и признаю.
Я из диких, некультурных,
Не по правилам пою,
Пахну, может быть, и дурно.
Я такой, каким рождён:
Божий сын – его творенье.
От оков освобождён
Государственного мненья.
Государство – я есть сам,
Сам творю свои законы,
Сам решаю, чьим цветам
Украшать мой подоконник.
И с поэзии полей
Васильки я не позволю
Выгнать вон – они милей
Чьей-то бледно-серой воли.
Ах, как плещет их разлив,
Синью с ясью неба споря,
Аромат вокруг разлив
Гуще, ярче, терпче моря!
Я пишу, мой слог высок,
Полон пряных ароматов.
Соловей и Василёк
На гербе моём и латах.